Как формируются цены на цветной металлом

вкл. .

Как формируются цены на цветной металломЦветной металлолом на рынке скупки вторичного сырья считается наиболее ценным.

Производственные предприятия включают его в технологический процесс и получают приличную прибыль. Что включает в себя категория «цветные металлы»? Сюда относятся все, что не является чистым железом или его сплавами. Наиболее ценными являются медь, алюминий, латунь и свинец.

Цена на цветной металл не отличается стабильностью. Стоимость зависит от множества факторов: от курса иностранной валюты до производственной направленности конкретного региона. Чтобы не тратить попусту время и топливо, каждый должен помнить, что есть ряд металлических изделий, запрещенных к приему. К ним относят:

  • все виды боеприпасов;
  • кабеля;
  • цельносварные емкости заводского образца;
  • таблички, указатели, молдинги.

Ни один легальный пункт приема не будет связываться с последующей реализацией подобного сырья.
Достаточно большое количество изделий содержит ценные цветные металлы – медь, бронзу, латунь. Но далеко не каждый пункт готов будет принять его в не разобранном виде. А если даже и возьмет, то по очень заниженной цене. В большинстве пунктов прием цветного металла осуществляется в чистом виде. Такой подход выгоден и самой организации, и человеку, который сдает лом.

Если сдается сплав, то рекомендуется обращаться в пункты, оснащенные специальным оборудованием для оперативного анализа. Определяя «на глазок» содержание того или иного металла, приемщик точно будет действовать не в пользу клиента. Да и достоверным такой «анализ» назвать нельзя. Особенно это актуально, когда речь идет о дорогостоящих сплавах, включающих медь или бронзу. В такой ситуации сам клиент заинтересован в том, чтобы была проведена тщательная проверка на качественном оборудовании. Итоговая цена изделия напрямую зависит от того, в каком процентном соотношении в нем находится благородный металл.

Еще один важный параметр, оказывающий влияние на стоимость лома, – вес. Чем он больше, тем выше будет выручка. Но если в пункте используют механические весы, то велика вероятность получения не правдивых данных. В таких моделях самим заводом предусмотрена высокая погрешность измерений.

Идеальными считаются электронные весы, которые показывают предельно точную массу. Вероятность обмана клиента при использовании таких моделей стремительно приближается к нулю. Соответственно, клиент может рассчитывать на честный доход.