Распространенные мифы о процедуре банкротства

вкл. .

Из-за болезни, семейных проблем и прочих причин человек может лишиться работы и, соответственно, источника дохода.

В этом случае есть риск накопления больших задолженностей по ЖКХ, ипотеке, кредитам и т. д. Самое эффективное решение проблемы - прохождение процедуры банкротства для списания долгов https://aristokrat.group/tolyatti. Однако немало людей не решается на это из-за разнообразных мифов.

Что правда о процедуре, а что - ложь?

Распространено мнение, что к банкроту сразу же придут органы опеки и отберут детей у плохого родителя. Они действительно могут нанести визит, но совсем по другому поводу. Органы опеки должны убедиться, что кредиторы не нарушат права детей при реализации имущества должника. Так что по отношению к последнему они выполняют скорее защитную функцию.

Еще один распространенный миф - банкроту будет негде жить, потому что квартиру у него отберут кредиторы. В действительности, согласно законодательству, единственное жилье изъять не могут. При этом учитывайте. что на недвижимость в залоге это правило не распространяется. Купленной в ипотеку квартиры (за которую человек еще не погасил кредит) действительно можно лишиться.

Немало людей боятся проходить процедуру, потому что их запугали тем, что их долги перейдут к родственникам. В законодательстве такой нормы нет. Все долги попросту списываются. Они могут перейти к родственникам только в том случае, если, к примеру, жена выступала в качестве созаемщика (такое часто практикуется супругами при оформлении ипотеки). Тогда она действительно несет финансовую ответственность.