На нашем сайте сегодня публикуются вкусные и очень простые рецепты приготовления фаршированного болгарского сладкого перца "Глобус". Остальные кулинарные рецепты приготовления фаршированного перца и остальных блюд из свиного и куриного фарша можно найти на сайте
http://izfarsha.ru/ovoshhnye-blyuda/perets-farshirovannyj-tvorogom.html
Способ приготовления:
Приготовить заливку для сладких перцев. Красные томаты пропускаем через соковыжималку или мясорубку что бы вышло около 1.5 литра томатного сока. Временно томатный сок отставляем в сторону.
Берем перец болгарский, желательно бы разных оттенков, срезать попки и осторожно чистим от семян. Болгарский перец отварить что бы был мягким, однако не разваренным. Количество перца может зависеть от того как много банок вы намереваетесь заготовить. На 750 граммовую баночку у меня лично расходуется ориентировочно 7-8 болгарских перцев среднего размера.
Морковку потрите на терке (берем крупную), обжариваем и после этого потушить на подсолнечном масле, но не в коем случае не прожаривать. Среднюю морковку также возьмите произвольно, ориентировочно 1 килограмм, что бы уместилась на сковородке. Далее можно повторить.
Лук 2-3 штуки среднего размера из расчета на четыре 750 граммовые баночки. Как и морковку репчатый лук немного обжариваем и после этого тушим.
Овощи смешать и начиняем ими наши сладкие перцы. Далее перцы выложить в стерилизованные баночки. В каждую баночку добавить три-четыре горошины перца.
Возвращаемся к нашему томатному соку который мы сделали раньше. Томатный сок довести до кипения, солим, прибавьте сахарный песок. Я лично добавляю столову ложку соли и 2 ст.л. сахара. Залить фаршированные сладкие болгарские перцы томатным соком и после этого ставим стерилизоваться на пятнадцать минут с момента закипания. По завершении прибавляем в каждую банку 0.5 ч. ложки уксуса и укупориваем банки.
Вот и всё, наши с вами болгарские перцы готовы. В зиму хорошо к праздничному столу открыть эту баночку с перцами.