Оборудование для переработки мяса птицы
Оборудование для переработки мяса птицы эффективно решает многие технологические задачи, а за счет автоматизации основных процессов обеспечивает хороший уровень производительности и продуктивности.
Оно функционирует по достаточно простому принципу и характеризуется удобством в применении, а также высокой окупаемостью при небольших затратах.
Основные преимущества
С помощью данного оборудования есть возможность существенно облегчить ручной труд и ускорить рабочий процесс. Сегодня им оснащают фермерские хозяйства, мясокомбинаты и предприятия по переработке сырья. Оно не требовательно в обслуживании и не вызывает трудностей в эксплуатации, например для работы на разделочной линии хватит и одного человека. Это позволяет серьезно экономить на персонале.
Оборудование для переработки мяса птицы благодаря своей продуманной конструкции осуществляет переработку птиц различных видов и очень быстро разделывает тушку, не нанося при этом урона ее суставам. В результате получается качественное мясо для длительного хранения.
Запчасти для оборудования пищевой промышленности сегодня можно заказать в компании Техномит.
Разновидности оборудования
При переработке мяча птицы преимущественно используются следующие устройства:
• Конвейерная подвесная транспортировочная линия для подвешивания птицы;
• Агрегаты для убоя и для устранения крови;
• Пилы, самостоятельно осуществляющие деление тушек на составляющие нужных размеров;
• Приборы для обработки тушек паром;
• Автономные ножницы для перерезки артерий;
• Аппараты для ощипывания птиц;
• Различные устройства для потрошения, разрезающие кожу тушки, отделяющие шею, отрезающие голову и извлекающие внутренности.
Также существует оборудование, предназначенное для отделения мышечной мякоти, то есть мяса от костного содержимого. Это отдельно стоящие машины, функционирующие по одинаковому принципу – тушки грузят в них руками, а отделение мяса осуществляется автоматически, обеспечивая высокое качество готовой продукции.
Разделка тушки заканчивается ее разрезанием на 4 части, которая выполняется посредством стационарной дисковой электропилы.
Чтобы сохранить вкусовые качества мяса используют специальную машину для закатки тушек в пленку. Перед тем как упаковать тушку, ей придают товарный вид.
Предприятия, самостоятельно занимающиеся убоем, обязательно оснащаются боксом для оглушения, машинами для удаления крови. Небольшие предприятия в основном приобретают готовые тушки, после чего их обрабатывают.