Фаршированная курица с сухофруктами
Блюдо получается красивым и вкусным, а есть его можно и в горячем, и в холодном виде.
Фаршированная курица с сухофруктами.
Необходимые ингредиенты.
1 курица весом 1-1, 5 килограмма,
70 грамм кураги,
70 грамм чернослива,
1 яйцо,
4 кусочка белого хлеба,
3/4 стакана молока,
1 средняя морковь,
1 большая луковица, соль, перец.
Способ приготовления.
1) С курицы аккуратно, начиная с задней ее части, снять кожу, выворачивая ее как чулок. Кожа должна сниматься достаточно просто, если этому препятствует подкожный жир, то следует подрезать его ножом или ножницами. С крылышек я кожу не снимала - пришлось их отрезать, ножки же освобождаются от нее без проблем.
2) Чернослив и курагу замочить на 10-15 минут в теплой воде, а затем нарезать на кусочки. Морковь и лук натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке.
3) Отделить куриное мясо от костей, измельчить его с помощью блендера или промолоть через мясорубку.
4) Смешать куриный фарш, кусочки сухофруктов, лук и морковь, хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
5) Получившимся фаршем заполнить куриную кожу, зашить имеющиеся отверстия яркими нитками, связать ножки. Чуть подсолить курицу сверху и обернуть в 2 слоя фольги.
6) Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 1 час. Готовую курицу освободить от фольги и ниток. Фаршированная курица с сухофруктами готова. На сайте https://podacha-blud.com/ вы можете посмотреть как правильно подавать это курицу на стол.