Производители погружных дренажных насосов

вкл. .

Производители погружных дренажных насосовОбразование различных стоков способно испортить комфорт от проживания в любом доме.

Поэтому данные жидкости необходимо своевременно отводить в канализационные системы и на станции очистки. А помочь в этом могут дренажные и фекальные насосы.

Разработав и построив систему трубопроводов, можно создать собственную автономную канализационную сеть, которая будет отводить любое количество водных отходов на станцию очистки. Это позволяет заселять отдалённые участки страны, где до недавнего времени о комфортном проживании даже не было и речи.

Виды и особенности погружных дренажных насосов

Для отвода сточных вод можно использовать несколько типов оборудования. В частном секторе достаточно часто используется погружной вариант аппаратов. Это обусловлено небольшой стоимостью, простотой монтажа и достаточно большой производительностью.

- Одним из таких аппаратов является насос погружной дренажный от компании Вихрь. Оборудование данного завода способно осуществлять перекачку жидкостей объёмом до 15,5 м3 в час. При этом потребление электроэнергии будет на уровне не более 1,2 кВт. Аппараты работают от однофазной сети, что делает их применение наиболее распространённым. Максимальная высота подъёма составляет 10 метров, что вполне достаточно для небольших колодцев, расположенных недалеко от дома. Материалом для изготовления корпуса может быть как пластмасса, так и нержавеющая сталь. Применение пластмассы позволяет существенно снизить стоимость оборудования, что является большим плюсом.

- Не менее привлекательными являются насосы компании Грундфос. Данное оборудование имеет значительную область применения. Его можно встретить на садовых участках и бассейнах, а также в системах автономной канализации небольших посёлков. Компактные размеры аппаратов позволяют использовать их в помещениях, с небольшими углублениями. Особенностью этого оборудования является то, что все детали, которые имеют контакт с агрессивными жидкостями, изготавливаются только из качественной нержавеющей стали, что позволяет добиваться длительного срока службы этих насосов.

- Компания Pedrollo также не отстаёт от ведущих производителей и предлагает всем желающим дренажные насосы собственного производства. Продукция этой компании «несёт на себе» использование всех современных технологий. Это заключается в применении новейших полимеров, с добавлением стекловолокон для усиления корпуса. Такое оборудование не боится падений и контактов с острыми предметами, которые могут попасть в систему канализации. Часть деталей этого аппарата изготавливается из нержавеющей стали, а часть из технологичного полимера, обладающего повышенной износоустойчивостью. Керамическое уплотнительное кольцо надёжно отделяет камеру с маслом от рабочей жидкости. Масло, используемое для охлаждения и смазки, позволяет работать агрегату, даже не находясь в водной среде.

- Фекальный насос от компании Makita способен работать в самых экстремальных условиях. Несмотря на то, что высота подъёма стоков едва доходит до 10 метров, качество исполнения, а также самая высокая марка нержавеющей стали, делает это оборудование одним из самых востребованных на рынке насосов. Эти аппараты способны перекачивать стоки с содержанием твёрдых частиц, размером до 35 мм, что позволяет не использовать специальные фильтрующие элементы.

- Омега также заслужило доверие покупателей. Корпуса этих насосов изготавливаются из современного пластика (ударопрочного полимера), что снижает вес аппарата и его стоимость. Каждый электродвигатель оборудован системой теплозащиты, что надёжно защищает его от возможного перегрева, в случае возрастания нагрузки.

Использование в автономном режиме

Любой из перечисленных агрегатов можно использовать в автоматическом режиме. Это позволяет не отвлекаться на период работы оборудования, продолжая заниматься более важными делами. Автоматика будет вести самостоятельное наблюдение и контроль за всем процессом, а при необходимости подаст сигнал, позволяющий обратить своё внимание на возможную неполадку.

Качественные недорогие пиломатериалы вы можете купить в компании Планета Леса.